教育多重要! 教育想像新樂園分享因科教翻轉人生

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-07-26 11:54:07

7/26是科展頒獎揭曉日,教育想像新樂園主持人楊瑞霞校長即刻連線科展頒獎現場,讓聽眾實況感受頒獎時刻,教育部長潘文忠與國立臺灣科學教育館館長陳雪玉也出席頒獎會場,均勉勵今年入選科展競賽作品師生,未來繼續朝著科教之路邁進。

此外,今天(7/26)教育想像新樂園,主持人楊瑞霞校長邀請曾獲得師鐸獎多項獎項,目前任教高雄市瑞祥高中生活科技教師柯尚彬,分享自身經歷以及科學教育見解。

柯尚彬老師表示,自小生長於偏鄉田寮區,體會師資不足對學習的影響,然他自身在中學時曾歷經叛逆期,高師大工業科技教育系畢業後,也非投身教育相關工作,而是經歷一番職涯探索過程,最終重回教育領域上。並曾環島替偏鄉孩童提供師資及課程,藉由活動提升其學習興趣,將科學教育扎根臺灣土地。

柯尚彬老師強調,108課綱重視生活科技,12年國教使資訊、軟體領域菁英藉由特殊選材進入理想學校。因此,他鼓勵學生投入科展,學習運用書本知識,動手實作及解決生活問題,並培養刻苦耐勞精神,充實自我人生經驗。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文