長榮罷工無解?謝金河:長榮寧可關公司也不可能妥協

資料來源: 今日新聞網  - 2019-06-23 19:19:42

長榮航空首架787-10抵台
▲ 長榮航23日確定再取消113個航班,影響旅客近2.5萬人。(圖/長榮航空)
長榮罷工活動持續延燒,上萬名旅客行程受影響。對於這點,財信傳媒董事長謝金河今( 23 )日表示,「幸好這次坐華航」。不過他表示,長榮集團創辦人張榮發曾表示「寧可關公司也不可能妥協罷工的訴求。」

▲長榮空服罷工。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.22)

謝金河認為他心中最棒的航空公司除了新加坡航空以外,長榮和華航都是很棒的航空公司,不過一再罷工,帶給旅客的傷害一定很負面,「台灣的形象也會跟著賠進去。」謝金河指出,航空業風險很高,且長榮長期負債高達 2768.59 億元。長榮航空股價只剩下 15 元,如果員工不知道珍惜,恐怕經營者也會手軟。

謝金河還透露,以他對長榮集團和張榮發的了解,這次長榮對勞工的要求,寧可關掉公司也不可能妥協。
相關新聞

影/不滿班機遭取消!民眾路過嗆長榮空服罷工違法

長榮罷工「歐洲10日遊泡湯」人夫卻爽翻!理由曝光全笑慘

長榮罷工空服員繳證近2千份 工會3點聲明回應資方提告

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文