宜蘭中道中學飢餓體驗營 115名飢餓勇士響應

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-06-12 17:40:22

私立中道中學115名師生今(12)日辦理飢餓三十飢餓體驗DIY營會,透過創意活動及議題分享,讓參與師生瞭解國內外貧弱家庭的急難需求,這也是中道中學連續第十年辦理飢餓體驗,校長李偉敬期勉同學們,除了讀書之外,也要放眼世界,以悲憫的心與最脆弱兒童與家庭站在一起。


營隊特別安排主題闖關遊戲,讓師生瞭解飢餓三十相關議題資訊,亦體會在艱困的時段,越要同心協力面對困境,鼓勵同學們願意對於各項國際救援議題付出更多關懷。籌辦此次飢餓體驗營會的游仁杰同學說,期待能夠藉由這樣的活動,讓同學們瞭解到,除了滿足自己的生活需求,也要關懷週遭人以致於身處脆弱國家人們的需要,用心聆聽世界的聲音,成為樂意付出的人。

中道中學李偉敬校長則表示,在安逸中更要心存感恩,並設身處地為他人著想,爾後若有更多的能力,進而可以付出心力回饋社會甚至世界,這也是中道中學堅持每年辦理飢餓體驗的原因。


台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮主任表示,第30屆飢餓三十人道救援行動聚焦關懷敘利亞、南蘇丹等最脆弱地區最需要的兒童,除投入緊急救援工作,並藉由長期服務,關顧脆弱地區糧食保障、兒童健康營養、水資源暨衛生等工作,幫助最需要的孩子擁有基本生存環境;並持續關懷國內特殊景況家庭,協助遭逢意外的經濟弱勢家庭度過難關。他也呼籲民眾響應參加7月13、14日於高雄舉辦的飢餓勇士大會師、加入飢餓同學會、捐款支持飢餓三十,讓孩子的生命不再脆弱無助。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文