舞鶴國小在地課程 想畢業必須會解說

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-06-12 17:40:22

結合在地產業特色,花蓮縣舞鶴國小將茶與咖啡融入學校特色課程,每一屆畢業生,還必須在畢業典禮上現場泡茶與咖啡,並向貴賓與家長解說,校長曾淑珍說,如果講不好,是不能從舞鶴國小畢業的。


談起泡茶,六年級邱憶華同學馬上化身「茶博士」,他說, 85度的水溫最能泡出茶的韻味。


舞鶴國小校長曾淑珍說,舞鶴地區的在地產業就是茶與咖啡,因此,學校引進社區資源,發展成舞鶴國小的特色課程。以螺旋式系列課程,讓學生在國小六年內,逐步從認識土質、樹種,到茶與咖啡的製作,更進一步瞭解茶道與咖啡文化,培養學生在地理解。


經過六年薰陶,舞鶴國小的學生不只說得一口好茶與好咖啡,也個個都是茶博士與咖啡達人。尤其在畢業時,畢業生必須當眾泡茶、泡咖啡,接受現場來賓與家長提問,經過現場考驗後,才算是正式畢業。


舞鶴國小即將於6月19日上午舉行畢業典禮,屆時,六年級的兩位畢業生將會在五年級學弟妹協助下,現場操作、解說,展現自己身為舞鶴子弟的學習成果。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文