不畏挑戰突破框架 明道中學王奕鈞獲總統教育獎

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-22 06:33:45

「2019總統教育獎」得主明道中學王奕鈞同學,在國小階段因為學科成績不理想,常感到非常自卑,甚至連說話都不敢看著對方的眼睛。但透過家人及老師的鼓勵,開始接觸音樂、電腦繪圖,在幾次比賽中得獎,才慢慢找回自信。國二立下志願「餐盤就是我的畫布」,要用視覺、味覺、嗅覺感動全世界,就此展開和國際接軌的精彩故事。

「2019總統教育獎」得主明道中學王奕鈞同學從「2017健行好棒盃餐旅好手競技」翻糖冠軍、「2017韓國WACS國際餐飲大賽」金牌、「2018 FHA新加坡廚藝國際賽」翻糖銀牌、「2018世界盃盧森堡國際廚藝A級大賽」金牌等,一連串的競賽獲獎,讓大家看到他的實力,同時也為了實踐藝術創作,平均睡不到兩小時的那份堅毅,讓師長感到不捨與佩服,「不放棄任何努力機會,不畏挑戰、突破框架勇於求新」這是師長們對王奕鈞一致的讚賞。

王奕鈞則形容自己為「逆風飛翔的我」,雖然功課表現不好,但每一個人都擁有自己獨一無二的價值,並希望用自己的故事,能影響更多和自己一樣,雖然在傳統學制不被理解但擁有天賦的孩子。奕鈞從小愛畫畫、音樂,但總覺得藝術不應該只在畫布上,持續挑戰自己的極限,打破框架地實踐跨界創作,藉由多元啟發與專精之創作能力,充實創作與理論涵養,積極參與國際交流,讓世界看見來自台灣的驕傲。

校長汪大久表示,從王奕鈞同學身上看見,他對臺灣餐飲界的重新定義,讓美感經驗及美感教育,在生活中落實,不只是熟能生巧的手作者,更是有力道與精神的廚藝師,自己努力走出自己的特色,未來還有無限的可能。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文