明起連6日好天氣 28日鋒面報到再變天

資料來源: 今日新聞網  - 2019-05-21 18:05:30

2
▲氣象局預估,明日起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,不過早晚仍較涼;周二至周四有波鋒面位於台灣附近,天氣逐漸轉為不穩定。(圖/NOWnews資料圖片)
氣象局表示,今( 21 )日鋒面遠離,僅中南部、花東地區及北部山區有局部短暫陣雨,另外受到東北季風影響,白天北部及宜花東高溫 24 、 25 度一整天較涼,中南部高溫約 28 、 29 度感受較為舒適。

氣象局預估,明日起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,不過早晚仍較涼;周五前各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及午後西半部山區有局部短暫陣雨;周六至下周一風向轉偏南風,各地大多為多雲,不過午後北部地區及各地山區要留意局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,下周二至周四有波鋒面位於台灣附近,天氣逐漸轉為不穩定,但預報不確定性仍高,氣象局提醒,梅雨季期間,鋒面附近容易伴隨著中尺度對流系統,造成短時強降雨及劇烈天氣現象,增加預報的不確定性,要留意氣象局發布的最新天氣訊息。
相關新聞

別上當!臉書「假粉專」辦抽獎騙個資 雄獅旅遊怒喊提告

車廂裡還能泡澡!日本頂級列車在台開賣 一人要價34萬起

明新科大實習烘焙坊開幕 學生參與烘培製作並學習營運

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文