芬蘭名指揮歐可來台 詮釋馬勒大地之歌

資料來源: 台灣醒報  - 2019-05-21 17:11:46

芬蘭名指揮歐可來台 詮釋馬勒大地之歌

【台灣醒報記者張朝瑋台北報導】知名女中音石易巧現場演唱《大地之歌》選段,替國家交響樂團(NSO)與名指揮家歐可•卡穆的合作拉開序幕!NSO將於23日舉行《大地之歌》音樂會。在21日的記者會上,NSO除宣布將與芬蘭名指揮歐可首次合作外,也邀請到葛萊美獎得主男高音傑•杭特•莫里斯,以及台灣女中音石易巧,一同演繹馬勒的《大地之歌》。

NSO表示,歐可年僅20歲就成為芬蘭國家歌劇院管絃樂團首席,後來也成為該團指揮,其精彩表現讓他被稱為「精力充沛的指揮家」;男高音傑•杭特則是以2013年在大都會歌劇院,飾演歌劇《尼貝龍根的指環》中的主角齊格飛而聞名,讓他榮獲當年葛萊美獎的最佳歌劇錄音。而女中音石易巧則是在國外求學期間就獲獎無數,更在2016年被德國媒體評選為年度最佳歌手。

而此次將演出的《大地之歌》,是馬勒受到德國詩人漢斯•貝特格的詩集《中國笛》,被二次轉譯後的唐詩所呈現狂放又頹美的世界觀所吸引,加上他對東方的想像完成。盼聽眾能從中聽見李白、孟浩然等詩人在西方詮釋下展現的不同風貌。

此外,音樂會上亦會演出華格納的《齊格飛牧歌》。NSO指出,這部作品乃是當年華格納送給妻子的生日禮物。據傳當年華格納為了給愛人一個驚喜,特地在大清早就集合樂手在樓梯上排成行列,讓妻子被樂手的演奏聲所喚醒。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文