溫馨助學圓夢基金 新北學子安心就學表現優異

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:42:38

107學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動今(21)天在新北市政府大禮堂舉行,今年總共資助226名學生,其中有30位高中畢業生,多已通過繁星及申請入學,錄取臺大、市北大及中正大學等學校,同學們都具有優異的表現。

代表致詞的陳香君同學目前就讀國立成功大學,從國小4年級開始接受圓夢基金的補助直到高中畢業,長達9年總共57萬6000元的補助,讓香君同學免於因求學帶來的經濟負擔,這次特地回來勉勵學弟妹,也感謝幫助弱勢學子的圓夢基金與企業單位。

新北市長侯友宜表示,未來將規劃公益大平臺讓各界一起幫助需要的學生及民眾,也期許獲補助的同學們能把握學習機會,並且在將來有能力時,傳承關懷感恩的愛心,繼續回饋社會。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文