體育署深耕棒球運動 協助校園棒球場地建置

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 15:42:38

為了爭取2020年東京奧運棒球門票,年底的世界12強棒球錦標賽備受關注,教育部體育署也持續推動臺灣基層棒球運動,近十年已協助各級學校新建、整建445座簡易棒球場,期望讓學生能在安全的運動環境中,盡情享受棒球運動的樂趣。

在臺灣中等學校推廣棒球運動不易,即使學子對棒球有無比的熱誠與嚮往,過去的現實環境卻很難讓學生完成夢想,因此體育署從99年開始推動「補助各級學校新建、修整建棒球運動場地實施計畫」,改善全臺各地各級學校的棒球教學與訓練環境,同時推動北、中、南、東區域均衡發展,十年來不僅讓棒球場地遍及全臺,學生棒球運動聯賽參賽球隊,也從801隊增加到1061隊,奠定了臺灣推展棒球運動堅強的組織體系。

體育署長高俊雄表示,棒球運動比較有場地需求,養成的過程比一般團隊運動難度更高,球場整建與投打練習區完成後,對學生團隊有很大的幫助,以前常會聽見學生棒球練習有打破教室玻璃、慢跑民眾等狀況,在專門的練習場整建後能降到最低,也就是打棒球時不會跟其他運動造成衝突,學員投打、打擊練習的時候也能更加放心與安全。

體育署未來除了將繼續推行計畫,還會與學校、地方政府及民間團體共同合作,深耕學生棒球運動,並且增加棒球運動人口參與,為臺灣培育優秀的棒球人才。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文