化仁國中舞蹈暖男 謝祥銨獲總統教育獎

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:05:48

就讀花蓮縣化仁國中舞蹈班三年級的謝祥銨,在學校,身為班上唯一的男生,是全班女同學的「護花使者」,而在家中,更是父母最貼心的孩子。他不因家庭困境所限,勇敢追求舞蹈夢想,讓他獲得2019總統教育獎。


兒時,媽媽生病、爸爸又不在身邊,祥銨必須一肩扛起照顧媽媽的責任,如今,媽媽病情好轉,他則成為爸爸最大的心靈支持。祥銨說,他從來不去想「為什麼我會碰到這些事」,而是會想「不管什麼困難,都一定會過去」。


從小就喜歡跳舞,三年前,他獨自報考化仁國中舞蹈班,成為化仁國中舞蹈班創班以來的第一個男生,從剛開始的舞蹈門外漢,他把握每一個學習與自主訓練的機會,就連在家裡,也會邊滑手機邊「劈腿」。


面對其他人質疑「男生跳舞娘娘腔」,祥銨說,曾經,他會很在意,但現在,他把這些聲音當成他進步的動力,因為他真的很喜歡跳舞,這也是他希望自己以後成為舞蹈老師的原因之一,他想讓更多人進入舞蹈的世界,也讓其他跟他一樣喜歡跳舞的男生知道,勇敢做自己,不需要受他人左右。


導師蕭瑞隆說,三年前,祥銨是個內向害羞、不太與人互動的孩子,如今,他不僅熱心助人、更充滿了自信,而且,也獲得國立臺北藝術大學七年一貫制舞蹈系獨招錄取。他勇敢追夢、堅定朝夢想邁進的精神,連老師都很佩服。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文