大內日照中心揭幕 提供社區長者貼心服務

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:16:52

臺南市政府大內日間照顧中心正式揭牌啟用,未來將提供社區長者職能治療或復能活動,並安排各式活動提供長者選擇,讓社區長者獲得照顧,也可延緩失能 。

為照顧大內區的長輩,臺南市政府委託華仁社會福利慈善事業基金會租用民宅,開辦大內區日間照顧中心,將提供失能或失智長者日間照顧服務,以及日照喘息、社區復能等服務。開幕揭牌儀式上,黃偉哲市長表示,市府會積極推動在台南37個行政區每一區至少有一個日照機構,落實長照2.0,減輕家庭照顧與經濟的壓力。

大內日照中心面積約80坪,內部規劃有活動區、休息區及餐食區等,整體空間明亮且舒適。考量區內有許多高齡且行動不便的長者,因此特別安排專業的職能或物理治療師每週4天,在上午或下午時段安排個別性的復能活動,以達到延緩長輩失能之目的。另外每日安排各式活動如健身操、各式DIY與認知訓練等,讓長者自由選擇。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文