慶端午 臺南市端午嘉年華及龍舟錦標賽正式開鑼

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:16:52

臺南市端午節慶祝活動正式啟動,今年除了6月3日到7日的運河龍舟賽外,從26日起就有親子樂端午及獨木舟比賽陸續登,讓民眾不只是吃粽划龍舟,還有不一樣的活動體驗。 

2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽將於6月3日至6月7日在台南運河盛大舉行。今年有161隊,約3,800名選手參加,宣傳記者會上,市長黃偉哲熱情邀請市民朋友一起到運河歡慶端午,為選手加油。黃市長表示,台南市慶祝端午節的活動是一系列的,從5月26日就開始,不是只有划龍舟吃粽子,除了有搖滾表演之外,還有美食攤位、手做DIY、幼兒體驗活動及獨木舟體驗等,期待6月3日能與市民朋友台南運河見,一起參與2019台南國際龍舟錦標賽。

體育處表示,宣傳記者會完成後,各項端午節慶系列活動正式開鑼起跑,幼兒體驗活動「威龍闖天關 親子樂端午」於5月23日至5月26日在安平國中安平館展開,透過動態體能類、知識邏輯類、民俗手作類等活動,讓學齡前幼兒了解端午節划龍舟的文化傳統習俗。5月25日、5月26日、6月1日及6月2日安億橋東側開放免費獨木舟體驗,每日限額50名。更多相關資訊請逕至臺南市國際龍舟錦標賽粉絲頁查詢。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文