臺東縣「遇•見 水覆蓋」攝影比賽徵件至6月15日

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:41:34

位於臺東中華大橋下的水覆蓋措施,是臺東首創的防制揚塵工程,不僅改善市區居住品質,也成為臺東熱門拍攝及打卡景點之一,為展現卑南溪防塵工作的成效,臺東縣府舉辦首場「遇•見水覆蓋」攝影比賽,邀請熱愛攝影的民眾捕捉水覆蓋揚塵防制措施的景色,即日起開放徵件至6月15日。

臺東縣環保局指出,在水覆蓋防制揚塵工程施作後,有效降低揚塵對市區居民生活上造成的困擾,是臺東近年來最有效的防制工法,今年3月新北市議會考察團也特地前往參訪考察。

縣長饒慶鈴表示,希望藉攝影比賽,號召攝影達人用鏡頭捕抓大自然與工程和諧美景,也讓更多人感受到水覆蓋不同角度及時段下的美。投稿期間至6月15日下午6點止,以郵戳為憑截止收件,得獎名單預定於7月15日於臺東縣環境保護局網站公佈,詳請參閱環保局提供簡章下載處。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文