東大院長林永發牽線「墨旺有緣」捐墨寶義賣助學

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 16:41:34

在臺東大學人文學院院長林永發牽線下,一群喜好書法的「墨旺有緣」墨友,日前到臺東家扶中心36創意市集揮毫義賣,盼助弱勢學童順利就學,帶動社會善念的循環。

「墨旺有緣」表示,近年臺東因為天災人禍,持續努力重建和復原中,因此去年底號召10多位墨友書寫心經共同為社會祈福,歷時數個月的夜晚和假日完成百幅菩提心經。經人建議和內部討論後,最後決定將近半作品交由書法名家評選鑑價,用以支持家扶創義市集貧童助學活動,貢獻一份心力。

臺東家扶主任吳瑞華指出,「墨旺有緣」墨友連續幾年以手寫春聯方式,協助吸引社會大眾參與臺東家扶助學活動,此次更在林永發院長牽線下,為創義市集捐出成員書寫的祈福心經,為受助家庭帶來正向激勵。

吳瑞華表示,家扶36創義市集在每月第3個星期6下午3點到6點舉辦,提供扶助家庭小規模經濟的產銷管道和創業試溫平臺,同時運用義工的志願服務,整理社會大眾或愛心店家提供的物品進行義賣,歡迎任何個人或社會團體參與單次性或連續性助學行動。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文