第12屆全民科學日 彰化熱鬧登場

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 15:34:36

彰化縣「第12屆全民科學日」,21日在中山國小舉行開幕儀式,總共有45所國小的師生,同步響應科學闖關活動的設計,希望藉由生動活潑的科學體驗遊戲,將科學教育向下扎根。

全民科學日已經邁入第12屆,彰化縣長王惠美表示,感謝彰化師範大學及45所國小的協助,參與這次科學闖關活動的45所學校,每間都設計了10項關卡,相當於彰化縣內有450個科學闖關活動同時在校園內進行,不僅有助於平衡城鄉差距,透過做中學的過程,讓小朋友體驗科學的樂趣,營造多元活潑的學習空間。

彰化師範大學教授兼理學院長洪連輝指出,科學教育的推廣必須結合縣市政府的資源與力量來推動,全國第一個與大學合作推廣科普教育的是彰化縣政府,並把資源投注到各個鄉鎮及學校,再由彰化師範大學主導並協助訓練學生,將科學教育的種子扎根在地。臺灣有多個縣市也曾經到彰化縣觀摩與取經,所以才有全國各縣市一同在5月份推廣全民科學日的活動。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文