正確測量腰圍血壓 守護健康自主做起

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 12:42:38

為了強化民眾對血壓及腰圍的重視,臺北市衛生局在5月舉辦「腰您量血壓,健康帶回家」獎勵活動,結合社區的力量形成健康量測網絡,提供民眾測量血壓或腰圍的便捷自主健康服務,進而及早發現慢性病,就能早期介入與治療。

根據107年臺北市學童測量爸媽的腰圍資料,發現近4成學童父母腰圍已超出正常值,同時從心臟學會針對全臺近1300位有家族病史與三高患者的調查顯示,55歲以上的女性有九成五不知自己是心血管疾病高危險群,並且有四分之一的高危險患者,不做任何預防措施,顯示臺灣民眾缺乏對心血管疾病的警覺性。

臺北市衛生局長黃世傑表示,這次活動聯合十二區健康服務中心、醫療院所及里辦公處等超過360個單位,呼籲民眾防治高血壓,就從定期量血壓做起,另外也要注意腰圍過大的問題,腰圍大就代表腹部脂肪多,腹部脂肪多容易增加心血管疾病的風險,腰圍同時也反映體重問題,因此提醒民眾每天也要測量體重,期望能透過正確的測量方式,並且遵守良好生活與飲食習慣,以實際行動為自己的健康把關。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文