企業員工組輪椅 送暖花東

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 10:46:32

響應財團法人門諾社會福利慈善事業基金會「愛心輔具銀行」計畫,台灣武田全體員工齊出「力」,為花東弱勢民眾組裝輪椅,提供更充足的輔具租借資源。(實習記者 張瑛娗 花蓮/採訪報導)

門諾基金會邱燕銀執行長表示,與西部的大城市相比,東台灣有更多弱勢的族群需要資源。而在所有輔具中,輪椅的租借需求最高,門諾基金會一直以來都在為身障者或長者奔走,希望提供他們合適的輔具。今年三月成立「愛心輔具銀行」,就是希望能夠擴大規模,方便募集更多輔具,也期待未來可以廣設據點讓需要的朋友都能更便利地租借。


台灣武田決定響應門諾基金會公益行動,近200名員工分組進行,將所有零件變成一部部完整的輪椅,最後共完成了15部輪椅捐獻給門諾基金會。台灣武田董事長暨總經理浅野元表示,除了提供創新且優質的藥品,台灣武田也期許自己能夠關懷在地議題,並盡心力一同幫助與解決。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文