幼幼客家認證關闖 模擬暖身

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-21 09:31:06

108年度花蓮幼幼客家認證模擬暖身場,以食、衣、住、行、育、樂及生活認識等綜合題目編列出題,特別設計五個關卡遊戲,讓小朋友藉由趣味闖關,輕鬆認識客家、學習客家母語,約有八十多名幼兒報名、近兩百位親子共同參與。(實習記者 張瑛娗 / 花蓮採訪報導) 

花蓮縣客語年度盛事,幼幼客語闖關活動,不但能說學客家話,家長更能經過專業講師分析講解,瞭解幼兒在不同年齡層學習方針要領。因此闖關活動事前運作相當繁瑣,主要在教學互動中,讓幼兒以「玩」的過程學習到客家日常生活基本詞彙,並能與關卡老師聽說客語對話,是相當性活化教學活動。 

東部幼幼師資總召游淑梅老師表示,四歲幼兒會考父母不在身旁陪伴,獨自進入會考闖關是一大挑戰,就去年執行狀況來看,在會場上就有許多幼兒因父母不在身旁而害怕哭鬧,因此闖關活動展開前梅子老師除了互動帶動唱跳之外,同樣也為幼兒們加油打氣做好心理準備以安撫幼兒情緒。 

稻香國小校長孫東志表示,感謝幼幼師資東部總召游淑梅老師,連續七年帶領優質團隊接受嚴格訓練,一系列互動教學規劃,讓幼兒們在假日能獲得父母阿公、阿婆全程陪伴。校長也強調,希望這項活動能向下扎根,因為看見幼兒學習相當投入,家長參與意願也相當的活躍,持續性的教學活動,確實能提升學習動力。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文