新生國中音樂班成果音樂會23日演奏動人古典樂章

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-17 19:12:44

新生國中第18屆音樂班學習成果音樂會「樂來樂愛妳」,將於5月23晚上7點在臺東縣文化處藝文中心演藝廳演出,展現學習成果,由德國音樂碩士呂彥輝老師擔任指揮,帶領學生奏出動人樂章,呈現古典音樂的感動。

新生國中指出,音樂會節目以古典樂曲為主,上半場由9年級學生演出獨奏及重奏曲目,下半場由管弦樂團演出多首交響樂,樂團由呂彥輝、王小文、姚佩妏3位老師共同指導。

樂團指揮呂彥輝是臺東子弟,德國音樂碩士,目前擔任臺北愛樂管弦樂團、音契管弦樂團、臺灣管樂團等長號演奏團員,任教於花蓮東華大學、臺北大安國中、臺東新生國中、花蓮明義國小,並帶領新生國中管弦樂團參加103至107學年度全國學生音樂比賽,於國中管弦樂合奏A組連續5年榮獲全國優等。

新生國中指出,該校致力經營並推展國中階段音樂教育工作,成果豐碩,今年的成果演出,期盼孩子在屬於他們首次的音樂會中,激發出青春活力,化成優美旋律,歡迎各界喜好音樂的民眾自由入場聆賞。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文