培育原民影音產業人才 臺東「TTStudio聲音部落」啟用

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-17 19:12:44

為推動東臺灣影音產業發展,臺東縣政府在原住民族文化創意產業聚落(TTICC)打造「TTStudio聲音部落」錄音工作室,自14日起舉辦試營運活動,縣長饒慶鈴也在今(17)日前往體驗錄音流程,期許未來經由專業設備為臺東培育更多音樂人才。

臺東縣府爭取花東基金及原民會計畫經費共1095萬元,打造全臺首間結合課程與實作的「TTStudio聲音部落」錄音工作室,縣府原民處副處長霓卡指出,歷經1年多、共2期課程,由16位愛音樂的部落青年學員親手營造錄音室空間,並進行錄音後製培訓。

培訓課程進入最後一檔,從14日至24日辦理錄音室試營運活動,開放10組素人報名,有媽媽想為孩童留下幼時聲音紀錄、教會錄製詩歌,也有獨立音樂人錄製創作歌曲,縣長饒慶鈴也在今天前往體驗,並錄下臺東縣7大族群的招呼語及縣府語音答錄內容。

原住民族文化創意產業聚落(TTICC)啟用後,陸續招募舞團、藝術家、部落工坊等文化創意人才進駐,饒慶鈴表示,如今TTStudio軟、硬體設備建置完成,也為TTICC拼上最後一塊拼圖,未來可經由專業錄音設備,培育在地影音人才,創造更多屬於臺東的聲音,在完整的產業聚落中期待更多可能發生。

「TTStudio聲音部落」將在6月底舉行成果展,呈現錄音工作室從無到有的歷程與成長,成果展期間也將開放民眾現場登記體驗。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文