漲定了!南部50嵐「漲成北部價」 民眾崩潰:高雄發大財

資料來源: 今日新聞網  - 2019-05-15 22:10:11

▲宜蘭、花蓮喝不到50嵐?加盟主曝光關鍵原因。(圖/翻攝自臉書)
▲漲定了!南部50嵐「漲成北部價」,民眾崩潰:「高雄發大財!」(圖/翻攝自臉書)
薪水不漲,物價狂漲!知名連鎖飲料店 50 嵐在全台有多家分店,但南北價格卻有落差,不料,近日店家卻貼出公告,指出為因應成本上漲,自 6 月 1 日起調漲,南部價格恐與北部相同,引發民眾哀嚎。

50 嵐去(2018)年調漲中區店家價格,包含桃竹苗、中彰投、雲嘉、澎湖金門等 192 間門市皆漲 5 元,平均漲幅約 11-25% 左右,未料近日又傳出高雄區漲價消息,甚至有網友發現不少店家已貼出公告,寫下「因應經營成本上漲,將於 6 月 1 日起,調漲商品價格」,雖未說明品項及漲幅,但高雄、台南地區的價格恐調至與北部相同。

▲部分 50 嵐店家貼出公告。(圖/翻攝自爆料公社)

消息一出,網友紛紛哀嚎「 50 嵐=》 60 嵐=〉70 嵐,要進化成 70 嵐了嗎?」「高雄果然發大財了」、「嚇死人,一個便當的錢耶」、「決定戒飲料了,喝不下去」,不過,也有網友認為「 5 元還好吧⋯光買東買西都不只 5 元了」、「一堆吃米不知米價的」、「每次漲價都怪成本,但是成本降的時候也沒人會降價啊!」
相關新聞

18元吃到撐!他買超冷門綠豆湯…一開「9成都是料」驚呆

基本工資23K!他曝「每月開銷表」…千人崩潰:活不了

天價鹹酥雞!蔡阿嘎驚「買3樣190」…店家嗆:嫌貴就別買

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文