放肆數位創意 放視大賞高雄登場

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-05-15 21:15:54

 2019放視大賞,在高雄展覽館正式登場,這次展覽,高雄市教育局也特別推出「HDL高中體感藝術主題館」參展,65件來自高中職的創意作品,充分展現學生的數位創意。

由經濟部工業局、教育部、高雄市政府合辦放視大賞正式起跑,經濟部沈榮津部長、教育部范巽綠政務次長、高雄市政府教育局吳榕峯局長到場參與:今年放視大賞以「Get WILD」為主題,高雄教育局推出「HDL高中體感藝術主題館」參展,讓現場儼然成為體感科技的示範應用場域,呈現未來科技新城市樣貌。教育部政務次長范巽綠表示,臺灣在數位內容產業不能缺席,放視大賞就把產官學研接軌在一起的平台。

高雄市教育局長吳榕峯表示,體感科技與數位內容是翻轉高雄的重要產業之ㄧ。高雄市教育局此次以AR/VR科技融入教育課程作體驗,靜態展出方面,今年以「再造」為主題,遴選優質高中職學生逾65件作品展出,同時也搭配學生快閃活動及互動留言牆,讓學生充分發揮創意,表達自我。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文