呼應國際博物館日 嘉縣辦吟遊諸羅體驗行程

資料來源: 今日新聞網  - 2019-05-15 21:33:28

嘉義縣政府配合國際博物館節,辦理吟遊諸羅體驗行程。
▲嘉義縣政府配合國際博物館節,辦理吟遊諸羅體驗行程。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣政府為呼應518國際博物館日,配合2019年「博物館作為文化樞紐-傳統的未來」,將邀集全球博物館一起發揮社會正能量,並在各地方文化館推出一系列小旅行體驗行程、講座及工作坊。

嘉義縣政府表示,518國際博物館日今(2019)年主題為「博物館作為文化樞紐-傳統的未來」(Museum as Cultural Hubs: The Future of Tradition)。嘉義縣將以縣內新港閱讀館、新港香藝文化館、中央廣播電臺國家廣播文物館等14所地方文化館(舍),呼應博物館日串連整合相關活動,自18日當天起至26日期間,陸續推出「吟遊諸羅-說走就走!」集章跑跳活動。

縣府指出,只要在518活動摺頁內,蓋滿5所地方文化館特色章戳,就可以兌換限量太平馬克杯,或其它精美禮物乙份;且18-19日兩天還推出2條路線接駁專車,方便民眾走訪嘉義縣的地方文化館。

嘉義縣長翁章梁邀請全國民眾,到嘉義一起尋找熟悉的老地方、老朋友,品嚐在地的老味道。

縣府文化觀光局長許有仁也說,以「吟遊諸羅」作為地方文化館品牌,在518博物館日安排518小旅行、體驗工作坊6場次及特展4場次,讓在地居民與遊客一起來感受地方文化的魅力。
相關新聞

郵局物流中心爭議落幕!網家將盡快與中華郵政完成諦約

台灣拿下10項痛苦「世界第一」 專家曝背後原因都是這個

「薪資面議」不能亂寫 原來要達到這個水準

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文