韓流延燒?韓國瑜「民調第一」關鍵曝光 他提這5問秒懂

資料來源: 今日新聞網  - 2019-05-15 18:51:54

▲高雄市長韓國瑜受世新大學邀請來學校演講。(圖/記者
▲韓流延燒?韓國瑜「民調第一」關鍵曝光,他提這 5 問秒懂。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)
高雄市長韓國瑜在九合一大選期間在全台掀起一股「韓流」,人氣爆棚,上任以來雖然頻頻引發爭議,但民調始終第一,仍受大批死忠韓粉擁戴。對此,前行政院發言人、傳播學者胡幼偉點出韓國瑜居高不下的關鍵,並提出 5 個問題反問「有人敢這樣做嗎?」

胡幼偉在臉書發文表示,有朋友好奇問他,「為什麼老韓的民調支持度能居高不下?其他幾咖條件也很好,為什麼就是沒辦法超越老韓?」他則反問,若看到朱立倫、王金平、郭台銘 3 人,「你敢不敢直呼其名?你敢不敢跟他勾肩搭背?你敢不敢拿出一頂假髮叫他戴著跟你自拍一張?你敢不敢要求要摸摸他的腦袋?阿倫、喬公或老郭會說自己是土包子頭嗎?」對方聽懂後,就不延續這個話題了。

胡幼偉也提到,會不會治國是一回事,選民喜不喜歡這個候選人又是另一回事;而能領導庶民的人很多,能做庶民朋友的人很少,並套孟子所說的「勞心者治人;勞力者治於人。勞心者人少,勞力者人多」,「老韓是勞力者拱起來的人,他的支持者多,主要就是這個原因。老郭當然是超有能力的,但在勞力集團眼中,他永遠是資方,不是勞方啊!」

▲胡幼偉全文。(圖/翻攝自胡幼偉)
相關新聞

致命點?韓國瑜「這句話」GG了 他曝:2天後決定性反撲

火速打臉!韓國瑜自爆成漫威英雄 「唬爛俠」笑翻眾人 

鬆口「參選2020」?韓國瑜表明:若當上總統就在高雄辦公

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文