吉安鄉慶祝母親節 表揚社區23位模範媽媽

資料來源: 客家電視台  - 2019-05-05 00:00:00

【黃小琪 花蓮吉安】

下星期日就是母親節,花蓮縣吉安鄉公所4日邀集鄉內18村,推薦出23位的社區模範母親,接受表揚,每一位媽媽都在親友陪同下領獎,現場不但敬茶獻花還有按摩服務,場面是既溫馨又歡樂。

「看媽媽笑得很開心,表示很舒服。」

女兒現場幫媽媽按摩,感謝媽媽的辛勞,也有老公奉茶給太太,一樣感謝妻子的付出。

「老公的膝蓋是怎麼了 腳麻啦。」

領獎的婆婆媽媽們都笑得很開心,吉安鄉今年,擴大舉辦感恩母親表揚活動,召集鄉內18個村,各村推薦共23位的吉安模範母親,她們大多來自平凡家庭,像永興村的邱桂蘭女士,當年從苗栗嫁到花蓮,一生都為家庭奉獻。

吉安鄉永興村模範母親代表 邱桂蘭:「(以前)我要侍奉我的婆婆,還有小姑與小叔,我就要照顧這一家大小,之後我自己又生了4個小孩,更加艱苦,硬是從田裡種出東西來生活。」

邱桂蘭次子 陳文毅:「我很小的時候就知道她很辛苦啦,在田裡(工作)、市場賣菜什麼的。」

平凡生活背後是堅忍的客家精神,現在邱桂蘭則是在社區當志工,不僅熱心公益,並教導2位媳婦融入客家家庭。

邱桂蘭次媳 陳嘉雯:「其實我婆婆思想還滿開放的,然後她也會支持我說,如果我想要去上班我就去上班,她也不會刻意說女生就要在家裡。」

吉安鄉長 游淑貞:「(這些模範母親)平常就是,在我們的社區鄰里、健康站,做服務志工的媽媽。」

吉安鄉公所,這次也特別拍攝模範母親大合照,以及製作表揚狀,舉辦頒獎活動,希望共同帶動地方知恩孝親的風氣,有愛就大聲說出來。

邱桂蘭次子 陳文毅:「媽 辛苦了,我很愛妳 謝謝。」

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文