桃園社福機構重建經費不足 邊動工邊募款

資料來源: 客家電視台  - 2019-04-24 00:00:00

【羅安達 桃園】

桃園市有一所專門協助身障幼童的日托社福機構,因家園新建工程經費不足,自去年5月後就呈現停工狀態,導致基地雜草叢生,日前經過社會捐助後,原先積欠的工程資金總算到位,並在23日正式復工,但最後一期的工程經費,也只能邊動工邊對外募款,社福機構也期盼各界能多給予幫忙,讓身障學員,盡早有一個工作培訓的場所,避免長期待在家中,能力嚴重退化。

開工順利。

社福機構成員與身障學童一起參加家園復工儀式,其中已經上國三的小怡與家長內心更是激動,家長何先生表示,由於舊的家園無法收容年紀較長的小怡,目前只能六、日回去家園上課,他們滿心期待新家園完工後,能夠繼續訓練孩子一技之長。

家長 何先生:「寶貝這邊有幫小孩子有去設想,未來幾年她們的到底怎麼走這條路,我認為是非常不容易,而且是一個很,對大人而言是一個很大的挑戰,對小孩子也是一個,非常幫她們設想走的一條路。」

社福機構人員表示,現有的日托空間有限,目前只能服務0到6歲的身障幼童,但孩子長大後,幾乎都無處可去,為了讓年紀稍大的身障者有地方學習,才催生新的家園,預計未來可提供92名各齡層學員,早療及培訓、工作,減輕家庭日間照顧負擔。

寶貝潛能發展中心主任 陳美谷:「除了0到6歲的早療是繼續之外,我們18歲以上的成人服務的話,我們是希望能夠培養他們的一技之長,然後能夠讓他們有能力到外面工作。」

新建的「寶貝家園」總經費近7千萬元,目前主結構已經完成60%,但第3期工程款2500餘萬元仍需要各界的幫忙,不少年長學員也期盼著新家園能早日完工,讓他們可以再回到家園裡快樂學習。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文