不只為美觀!空姐「全都穿絲襪」 背後超心酸原因曝光

資料來源: 今日新聞網  - 2019-04-01 09:10:17

空服員外表光鮮亮麗,又飛遍世界各國,是許多年輕女性嚮往的「夢幻職業」。而各家航公司,除了有各式不同的制服之外,卻發現每家空服員的服裝儀容都有個共通點,那就是大多被規定要穿著絲襪上班,這項規定除了維護儀容,背後其實還藏有不為人知的辛酸祕密。

據悉,航空公司的制服大多經過專業的設計、剪裁,讓空服員穿上展現最完美、氣質優雅的一面。而空服員身為航空公司的門面,大多被要求穿著絲襪,除了讓腿部顯得更光滑、纖細,其實背後還藏有其他原因。除了赤裸腿部肌膚面對乘客,顯得較不禮貌之外,空服員在高空中長時間站立、走動,一趟航程下來,站立時間達數個小時,腿部難免變得水腫、粗壯,這時候若穿著絲襪,則可稍降低這種情形。

▲空服員的服裝儀容都有個共通點,那就是大多被規定要穿著絲襪上班,這項規定除了維護儀容,背後其實還藏有不為人知的辛酸祕密。(示意圖/翻攝自 Pixabay )


再者,空服員在機上走動、送餐、服務乘客,難免造成腿部的碰撞,形成傷痕或瘀青,穿著絲襪則可有效遮掩,也可以讓腿部膚色顯得更均勻,甚至擋住腿毛、疤痕等。此外,飛機上因為冷氣較強,空服員穿上絲襪,也讓皮膚不會直接接觸到冷氣,除了避免皮膚過於乾燥,也有少許保暖的作用。

事實上,外表看似光鮮亮麗的空服員,其實工作內容並不輕鬆,在機上協助乘客入座、發放毛毯、入境表格等物品,還得送餐、收餐和清理洗手間,可以說是不停和時間奮戰。長時間工作站立,容易導致腿部靜脈曲張,因此大多穿著有別於一般的絲襪,而是使用特製的彈力絲襪,達到舒緩腿部疲勞的功效。
相關新聞

沒有光碟機的遊戲機你會買單嗎 傳Xbox One S將出數位版

清晨最低溫12.7度 16縣市發強風特報

患高血壓的老婦被蚊子叮一口 抓癢破皮竟險截肢

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文