邁網女單成績出爐 黑馬女將奪冠

資料來源: 台灣醒報  - 2019-03-31 16:22:58

邁網女單成績出爐 黑馬女將奪冠

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】邁阿密網球公開賽冠軍出人意料,澳洲小將巴蒂以小剋大、勝普娃!該賽事第12種子巴蒂31日於邁網冠軍賽面對第5種子普娃,普娃在四強賽擊敗前球后哈蕾普,士氣大漲極被看好,但最後仍以6:7、3:6直落二落敗。邁網冠軍也是巴蒂職業生涯拿過重量級的一冠,幫助她積分狂飆到世界第9名,這也是網壇自2013以來,再有澳洲女將能殺進世界前十。

根據《紐約時報》報導,邁網冠軍戰持續由黑馬勝出,排名較低的澳洲20歲女將巴蒂以直落二,單場繳出15顆ACE球,拍落體能跟不上的普娃,雖然普娃未能延續氣勢奪冠,但也獲得第二名的高額積分,目前上升至世界第4,而奪冠的巴蒂更是繼前輩絲托蘇以來,首位殺進世界前十的澳洲女將,她目前排第9名,亦是個人到目前的生涯高峰。

巴蒂捧冠也讓本季的14個大大小小女網賽事都呈現冠軍不同人的有趣情況,導致女單世界前十的積分相距不如男單大,大坂直美、哈蕾普等人的領先看來都不穩固,恐在下次公開賽排名就風雲變色。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文