NBA路易斯旋風訪台 與網紅尬球享美食

資料來源: 台灣醒報  - 2019-03-31 17:33:14

NBA路易斯旋風訪台 與網紅尬球享美食

【台灣醒報記者施養正台北報導】「這是你的球衣,快(輸球)幫我簽名吧!」知名Youtuber GINO對路易斯嗆聲。NBA冠軍退役球員拉夏.路易斯31日受邀為「國泰NBA3X 3對3籃球賽」站台,並在記者會上與球迷和GINO尬球,隨後品嘗法國「必比登」推薦的烤排骨、珍珠奶茶和紅油抄手,並將於直播節目與觀眾互動。

拉夏.路易斯(Rashard Lewis)為2012-13球季邁阿密熱火隊冠軍成員,司職大前鋒但擁有百步穿楊的投射能力,1998年高中畢業被西雅圖超音速選進聯盟,當時與射手雷.艾倫並稱「超音速雙槍」,之後陸續效力魔術、巫師,最終與熱火簽下2年合約,並與「小皇帝」詹姆斯領銜的LCD連線合作奪下冠軍金盃。

cari


路易斯與球迷和GINO尬球。(photo by 施養正/台灣醒報)

與網紅、球迷尬球

現場邀請點閱率超過600萬的網紅GINO與路易斯單挑投藍,後者身上更穿著路易斯效力熱火時的9號球衣,最終路易斯以7:10小輸,GINO也順勢脫下球衣請路易斯簽名,並現場用攝影機與路易斯同框演出。

cari


路易斯與GINO同框互動。(photo by 施養正/台灣醒報)

路易斯也抓緊時間與球迷互動,更有小球迷的家長為了目睹巨星,特地從南部開車300公里前來「面聖」,對於球迷稱讚他是「最偉大的射手」之一,路易斯回應,「別這樣說,勇士的柯瑞也是很棒的!」引來全場大笑。

cari


路易斯與小球迷喝珍奶。(photo by 施養正/台灣醒報)

大啖台灣美食

主辦單位也特地為來台最後一天的路易斯準備佳餚,由法國「必比登」推薦的烤排骨、珍珠奶茶及紅油抄手,而路易斯也「阿莎力」的吃乾抹淨,尤其對於紅油抄手絲毫不感畏懼,他也說,在美國平常喜歡吃漢堡,而將排骨放在咸光餅中,儼然有「台式小漢堡」的味道。

cari


路易斯與球迷享美食。(photo by 施養正/台灣醒報)

他本次來台展開5天行程,主要為宣傳「國泰NBA 3X 3對3籃球賽」,日前也前往政大、南山高中與各學生籃球好手進行交流,31日晚間將做客直播節目,與觀眾一同猜題拿獎金。

路易斯生涯也在2004-05及2008-09球季入選NBA明星賽,每場平均能貢獻14.9分。不過效力熱火後期也因表現與身價不符,被球迷戲稱為「兩千萬」先生。而他今年也將在由NBA退役球星組成的「BIG3」聯盟亮相,其總教練更是昔日超音速隊的球星「手套」蓋瑞.佩頓。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文