臺東與世界衝浪聯盟簽訂訓練合作意向 打造臺灣海洋運動訓練基地

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-03-31 16:38:15

在臺灣國際衝浪公開賽邁入第九年之際,臺東縣政府今(31)日在澳洲黃金海岸與世界衝浪聯盟(World Surf League,以下簡稱WSL)簽訂2019-2020賽事合約外,臺東縣饒慶鈴縣長也與WSL(澳洲及大洋洲總經理Andrew Stark)共同商討關於全球水域運動產業發展趨勢,開啟未來對臺東水域運動發展構思,會中得到共識,並與WSL共同簽訂未來衝浪訓練合作意向書,針對賽事旅遊、教育、產業、全球文化、海洋認識教育、水域專業建議雙方提供永續交流合作。

饒縣長表示,臺灣國際衝浪公開賽開啟全球認識臺灣臺東金樽浪點,提升國際知名度,吸引更多的世界衝浪選手前來臺東,也給國內衝浪選手一個與國際衝浪賽的接觸管道,接下來更重要的是,如何運用這個管道延伸效益,透過與WSL衝浪訓練合作,以運動觀光角度來看,不只是臺灣國際衝浪公開賽比賽期間有國際衝浪選手到來,在平日,也可以透過WSL國際衝浪選手的訓練合作,吸引更多國內外遊客前來臺灣,讓臺東持續以運動觀光與世界接軌。另一方面,以衝浪人才訓練的角度,對於臺灣的衝浪選手及教練訓練發展也有新的契機。

在CT第一場賽事開賽前,饒縣長在WSL澳洲及大洋洲總經理Andrew Stark與亞洲區經理Seven Robertson帶領導覽下,參訪全球有著35年歷史的全澳洲俱樂部賽事(The 35th Annual Kirra Teams Challenge)來自全澳的俱樂部隊伍。其中,有職業選手透過系統訓練、專業教練團隊合作的全年規劃。在全球進入火熱經濟的水域運動休閒產業,與水域運動相關產品及旅遊行程已成為熱門產業,在2020東京奧運新增衝浪為比賽項目後,衝浪更成為全球海域國家帶動水域經濟、旅遊發展重點運動。

臺東縣政府與WSL簽訂衝浪訓練合約,未來合作方向包括:推展臺東水域運動訓練基地,職業賽事的管道提供,像是國際選手的規劃建議、認識專業訓練器材,到整合賽事規劃資訊、職業選手交流與學習、衝浪職涯規劃、世界海洋環境保育資訊交流,透過海洋資訊與世界接軌、世界經典衝浪影片,導入教練培訓制度,世界各地賽事文化、旅遊、經濟、產業、專業教練,並了解全球的衝浪資訊,臺東縣試圖以衝浪運動交流與世界接軌,讓臺東運動觀光更具有國際化發展的能力。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文