未來一週仍偏冷 週一高溫僅18度

資料來源: 台灣醒報  - 2019-03-31 15:10:53

未來一週仍偏冷 週一高溫僅18度

【台灣醒報記者張朝瑋台北報導】未來一週都是冷天氣!中央氣象局表示,1日東北季風影響,北部及東北部高溫僅17至18度,而2、3日氣溫雖略微回升,但4、5日北部及東半部地區又有短暫陣雨。氣象專家彭啟明指出,這波冷天氣最冷的時間點是在31日晚間到4月1日清晨,清明連假期間4日至5日受到鋒面影響而全台有雨,週末才能好轉。

氣象局表示,1日起東北季風仍持續影響,北部及東北部高溫僅17至18度,而東半部、北部地區及中南部山區有局部短暫陣雨。2、3日東北季風稍減弱,各地氣溫逐漸回升;4、5日起水氣又會略增,北部及東半部地區有短暫陣雨,其他地區亦有局部短暫陣雨。

彭啟明指出,這波冷天氣最冷的時間點是在31日晚間到4月1日清晨,而清明連假期間因天氣變動快速,4日至5日受到鋒面影響而全台有雨,6日受到北方冷空氣影響而有短暫雨停溫降情形,但7日又有另一波鋒面通過,屆時全台又要轉為有雨天氣。

天氣風險公司預測,31日因東北風增強,同時有華南水氣會移到台灣上空,因此全台雲量將會變多,降雨機會也會提高,全天溫度約在17-19度之間,這波溫降有雨的過程會持續到1日,北部、東北部低溫約在15度左右,中南部低溫約18-19度,東半部低溫16-19度,請民眾注意保暖。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文