「1095,文史工作室」舉辦讀書會 關心勞工心理健康

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-03-24 11:51:01

臺中長期關心移工與新住民議題的非營利組織「1095,文史工作室」即日起至4月13日期間的每周六晚上6-8點在臺中市中區民族路64號4樓舉辦讀書會,主題呼應勞工心理健康議題,探討青年勞工、女性勞工、男性勞工和外籍勞工於工作中所面臨的困境。

創辦人官安妮表示,「1095,文史工作室」在第一線作勞工服務,除了關注外籍勞工議題之外,也經常面對勞工心理健康的問題。因此,讀書會從原本服務的對象擴大規劃,來討論臺灣時下不同勞工們所面臨的壓力。

讀書會選讀不同文本,包括《厭世代-低薪、貧窮與看不見的未來》作者吳承紘、《工廠女兒圈》作者楊青矗、《回家》作者顧玉玲、《靜寂工人:碼頭的日與夜》作者魏明毅、《做工的人》作者林立青,以關注度高的低薪、房價、學用落差等主題展開對話與觀點的激蕩。

讀書會即日起開放報名,歡迎社會大衆踴躍參與,一同關心勞工們的心理健康。報名可洽「1095,文史工作室」臉書專頁。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文