臺北大學70週年校慶 邀各界欣賞三峽總校區櫻花勝景

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-03-15 11:54:39

國立臺北大學今年建校70週年慶,明天上午(16號)將在三峽總校區舉行「心湖櫻花林紀念碑」揭牌儀式,會後並贈送精美印製的櫻花專輯《心湖櫻緣》,內載認養編號,讓各界來賓珍藏。臺北大學也公布學生票選出的吉祥物「大北熊」。

國立臺北大學校長李承嘉說,今年適逢70周年校慶,特別感謝傑出校友、也是校友總會榮譽理事長、燿華集團總裁張平沼,豪氣打造臺北大學心湖櫻花林,經過兩年多的悉心呵護與成長,已花林成蔭,美不勝收!原來2017年9月在校友總會理事長謝士滄陪同下,李承嘉校長帶著募款計畫,率領副校長等人,前往拜會燿華集團總裁張平沼,在三峽校區「心湖」(由聖嚴法師命名)附近捐贈栽種80棵櫻花樹,沒想到張平沼總裁不僅當場允諾,甚至慷慨加碼,先後共捐贈了800多棵櫻花樹,也成為三峽地方上的一大美景。

適逢70周年校慶,學校也規劃系列慶祝活動,其中由學生會舉辦的吉祥物票選日前出爐,最終由不動產系學生江佳玲設計的「大北熊」勇奪第一名。學校為了更深化推動校園吉祥物經營,還輔導學生成立社團,提供學生實務探索的舞台,希望藉「大北熊」凝聚所有師生情感,對外呈現學校精神!

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文