大葉大學英語雙聯學位提升語文、職場即戰力

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-03-04 16:16:40

因應教育部推動的「雙語國家政策」,大葉大學英語系透過雙聯學位計畫,鼓勵學生走出舒適圈,除了幫助學生到美國南新罕布夏大學攻讀雙聯學位(double degree)之外,希望在全英語的教學環境下,培養臺灣走向世界的雙語人才。

大葉大學英語學系主任李晶菁表示,雙聯學位計畫讓大學部學生只需要在臺灣就讀三年,之後到美國再進修一年,完成規定的學分數,同學能夠同時取得兩間學校的學位。除了給同學更多機會了解世界各地不同的文化之外,也能夠減輕高中畢業直接出國留學的經濟壓力。

李晶菁老師也指出,目前正在美國南新罕布夏大學就讀的唐葦琳同學,除了須具備一定的語言能力外,修讀完兩校認定的課程,畢業時才能獲得兩間學校的文憑,目前攻讀完雙聯學位的畢業生有4位已經投入英語教學的工作。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文