台北燈節照過來!迪士尼遊行來台相見歡!八大攻略搶先看

資料來源: 滔客  - 2019-01-30 09:46:05

大家準備要過年了嗎?過年農曆新年後緊接著的就是台灣各地的盛大燈會蓄勢待發,而今年的主燈是位在屏東的台灣燈會,若你嫌屏東太過遙遠,那不如來台北燈節一起共襄盛舉吧!

北門光雕燈區(台北市觀傳局).jpg

▲北門光雕秀〈來源:台北市觀傳局〉

交通概況
*捷運
台北捷運:台北車站5號出口、北門站、西門站
桃園機場捷運:A1台北車站4、5、7號出口
*火車、高鐵
可至誠品地下街K12出口及站前地下街 Z7、Z9 出口步行前往
*公車
15、18、22、39、39夜、忠孝幹線、265夜、265區、265經中央路、265經明德路、 299、539、600、652、藍1於台北車站(忠孝)下車

貼心小提醒:燈節期間人潮擁擠,搭乘台北捷運遊燈節,請盡量在西門站以外的捷運站,如台北車站、北門站、小南門站進出,可以避開擁擠的人潮喔!

植光花(台北市觀傳局).jpg

▲河岸邊的植光花〈來源:台北市觀傳局〉

三大強檔活動搶先看
開幕點燈儀式
時間|2/16(六)19:00至20:30
地點|西門主展演區舞台
在特別設計的豬寶盒DJ台裡,由全球百大DJ RayRay帶來精彩音樂秀,隨著音樂豬寶展現多重面貌,打造一場聽覺及視覺兼具的豐富饗宴。

踩街嘉年華遊行
時間|2/24(日)15:00至17:00 
起點|福星國小,沿中華路一段(開封街→貴陽街)
充滿在地特色與異國風情的踩街遊行為燈節這次燈街的一大特色!台北市超人氣吉祥物「熊讚」、迪士尼度35週年慶特別遊行都會跟著一起踩街,另外還有巴西、義大利等舞蹈團隊與大家一起同樂。

閉幕暨頒獎典禮
時間|2/24(日)19:00至21:00
地點|西門主展演區舞台
由傑出的舞團帶來魔幻的特技、馬戲表演,並由金曲新人樂團陪伴著大家,一起為2019台北燈節劃下完美句點。

日本青森縣弘前市(台北市觀傳局).jpg

▲日本青森縣弘前市也會來台展出燈飾〈來源:台北市觀傳局〉

百變豬寶亮晶晶燈光秀
今年的主燈百變「豬寶」象徵無拘無束自由自在,祝福所有市民「心想事成」、「諸事大吉」。首度使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成,而去年剛登上比利時電子音樂祭Tomorrowland的台灣DJ RayRay還特地為「豬寶」量身打造主題曲,讓「豬寶」主燈的炫麗聲光秀動感十足,千萬不能錯過這次的燈光秀!

百變豬寶亮晶晶(台北市觀傳局).jpg

▲百變豬寶亮晶晶〈來源:台北市觀傳局〉

2019台北燈節策展人AKIBO(台北市觀傳局).jpg

▲2019台北燈節策展人AKIBO〈來源:台北市觀傳局〉

迪士尼嘉年華遊行
為了歡慶東京迪士尼35週年,此次特別跨出海外來到台灣共襄盛舉,將於 2 月 24 日(日) 15:00 現身台北燈節街頭,帶來最受歡迎的嘉年華花車遊行!並且台北燈節還會有特製的「米奇主題燈座」將現身西門町街頭!屆時將有高達6公尺高的大型米奇主題燈座,搭配經典米奇動畫,在西門町街頭驚喜展出。

活動資訊
日期:2019年2月24日(日)15:00 左右開始
地點:台北市中華路一段的開封街口至貴陽街口

迪士尼遊行(迪士尼).jpg

▲迪士尼將來台一起共襄盛舉〈來源:迪士尼〉

迪士尼遊行(迪士尼)-1.jpg

▲到時會有高達6公尺高的大型米奇主題燈座〈來源:迪士尼〉

擴大燈節展區
今年台北燈區範圍自西門町出發,並首度擴大至台北車站旁的行旅廣場,當中也包括西區傳統的歷史古蹟群:台北郵局、大阪商社、三井倉庫、撫台洋樓等也納入燈節區域,讓民眾在賞燈之外也能帶著小朋友體驗台北當地的歷史人文,娛樂與教育性質兼具。

展場介紹(台北市觀傳局).jpg

▲台北燈節展場介紹〈來源:台北市觀傳局〉

北門光雕秀
今年邀請了藝術家陳怡潔創作北門光雕,將以音樂結合Swing Dance舞蹈呈現「搖擺北門」的概念,希望藉由城門的線條與型態,把舊府城的風華歲月透過光雕投影與演員演繹,讓人有種彷彿置身在古代卻又不失現代感的感覺,以音樂結合舞蹈融合古今文化。

北門光雕燈區(台北市觀傳局)-1.jpg

▲2019北門光雕〈來源:台北市觀傳局〉

塗鴉夢想家的基地
西門町的街頭塗鴉文化蓬勃發展,曾被外國媒體名列世界五大街頭藝術城市,這次台北燈節還邀請了來自世界各地的塗鴉高手,一同來為2019台北燈節彩繪出有趣的塗鴉大帳篷!把各國的塗鴉文化融入西門固有的街頭風格,展現出多元的台北街頭藝術。

塗鴉夢想家.jpg

▲來自各國的塗鴉高手〈來源:台北市觀傳局〉

GOOGLE貼身導覽
今年燈節很特別的是還結合了GOOGLE助理,打造2019台北燈節專屬的貼身導覽系統,只要對著手機喊出「OK GOOGLE!我要跟台北燈節說話!」,就可以進入導覽模式,包括營運時間、地點、重要活動資訊等都難不倒它,讓民眾能環保又輕鬆的掌握台北燈節資訊。

GOOGLE導覽員.jpg

▲專屬的Google導覽員〈來源:Google〉

今年的台北燈節可以說是盛大展開,光是一個迪士尼遊行就讓人非常期待!今年還結合了燈光秀與光雕秀,可以說把具有文化氣息的傳統元宵節與科技合併,展開元宵節的新篇章。

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文