東基賴小婷榮獲臺東縣「熱心服務類」優良醫檢師

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-01-11 17:07:34

一年一度的醫檢師節即將於14日登場,臺東縣醫事檢驗師公會第二屆優良醫檢師選拔結果出爐,臺東基督教醫院醫檢師賴小婷獲頒「熱心服務類」優良醫檢師,今(11)日上午由臺東縣衛生局長黃明恩致贈紅榜祝賀。

 

臺東縣醫事檢驗師公會為增進醫檢師工作士氣,鼓勵優良醫檢師留任,今年再度舉辦優良醫檢師選拔,共有熱心服務類、學術研究類、經營管理類、資深醫檢師等4個獎項。東基繼去年有2位醫檢師分獲「經營管理類」、「熱心服務類」優良醫檢師後,今年再有一位醫檢師獲得「熱心服務類」表揚。

 

家住臺南的賴小婷於2007年夏天到東基檢驗科任職,曾經擔任技術組主管,曾負責生化檢驗業務,現在負責血庫業務,都受到主任與同工的肯定,也在去年聖誕節時獲院方頒發的服務十年獎,「雙喜」的鼓勵讓她非常開心。

 

東基檢驗科主任鄧志敦指出,賴小婷臨床檢驗經驗豐富,持續學習的態度令人佩服,在實驗室工作盡心盡力,不吝於分享寶貴經驗,也熱心指導後進學弟妹,是值得大家學習的榜樣。

 

東基檢驗科於2015年3月獲得ISO認證後,積極提升服務品質。2017年3月啟用與南部醫學中心成大醫院屬於相同廠牌、相同模組系統的「全自動生化免疫軌道系統」,讓同時需要做生化、免疫檢查的病人在挽袖抽血時,能夠「少抽一管血」。

 

9月底又全面使用「減除白血球之紅血球濃厚液(LP-RBC)」,提供民眾更安全的輸血。如今連續2年有3位醫檢師獲得優良醫檢師的表揚,這般肯定讓該科在繁忙、細瑣的業務中,注入了新的活力與鼓勵。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文