祝福考前平安、考試順利 東中學測考生參拜百年老廟

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-01-11 17:07:34

大學學測將於25、26日登場,臺東高中校長蔡美瑤今天中午率學子到臺東百年老廟順天宮祈福,滿滿的包子、糕點及粽子,祝福學生考前平安、考試順利「包高中」。

 

截至目前為止,東中已有一位同學經由希望入學計畫進入臺灣大學電機系,另有3位同學經由特殊選材進入高雄醫大及海洋大學等校,緊接著學測將登場,東中推派各班代表,帶著325名學測考生的准考證前往順天宮敬拜,希望今年因自助續得天助,所有同學都能如願升學。

 

臺東高中校長蔡美瑤表示,接下來的學測是大多數同學進入大學的重要考試,學校依照傳統帶著學生前往祈福,希望每一位為自己努力的孩子,在人生關鍵的考場,有最好的成績。

 

參拜儀式由順天宮主委楊卿勇領祭,12名代表學生及師長先朝外拜天公,再入主殿拜主神蘇府王爺,接著到偏殿拜文昌君,學生們持香禮敬之後,再祈求文昌君保佑自己及同學能在學測拿到好成績。

 

學生許鎧仲說,考前同學們都處在高壓氣氛中,到廟宇敬拜求心安,能稍微緩解緊張情緒,提升應考信心,也感謝學校的用心,希望大家都能一起考上心目中的理想學校。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文