當法國米其林主廚遇見花蓮食材 產官學合力拼觀光

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-01-10 18:11:06

花蓮縣政府與臺灣觀光學院今(10)天聯合舉辦「食里飄香-法國米其林主廚與花蓮食材的料理藝術」美食交流活動,產官學界共同見證只有花蓮食材才能烹調出的好味道。

  
縣府觀光處長唐玉書表示,這次美食交流活動由產官學界共同促成,精選櫻桃鴨、馬告、刺蔥、土鳳梨干及文旦等花蓮在地食材入菜,讓法式美食在地化,並將花蓮特有農特產品接軌國際。

 

臺灣觀光學院林恒志校長指出,這次重金禮聘法國米其林1星級餐廳主廚Loïc Le Bail,於1月10日至12日到校教授餐廳人氣餐點,包括布列塔尼李子蛋糕、布列塔尼酥餅、法式鴨胸與鴨腿及鮭魚排佐奶油白醬等法式料理,提供師生與國際級廚藝大師近距離接觸的平台,學校將努力朝「廚藝專精 博雅職人」的轉型目標邁進,希望培育未來在地的米其林大師。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文