趕搭世足熱潮 特色手工「足球香餅」追上潮流

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-07-15 23:29:12

(記者邱秋逢/台南報導)阿水伯包子店二代李雲郁,為趕搭世足熱潮,做出手工「足球香餅」,香餅上五角形的黑點,是利用醬油與白糖結合,這項創意,讓傳統香餅賣相更討喜,也成為追上潮流的特色糕餅。

早期台南孕婦生產後,在做月子期間為補充營養,娘家會買2、300個「椪餅」,並在餅上開一個洞,打一個雞蛋進去,雙面用麻油煎熟,當成產婦點心。

李雲郁傳承父親李海水做法,迄今延續傳統做法,皮薄不塌,口感鮮脆。「香餅」又有「椪餅」、「月內餅」的名稱,是以麵粉、麥芽糖、黑糖、花生油製成的內餡,遇熱產生氣體膨脹,使得「香餅」可作成圓圓椪椪的,有如足球般。

李雲郁表示:自己是"一日球迷",特別喜歡看熱血沸騰PK戰,深受足球迷喜歡,常有足球隊特別訂製購買,現在回饋客戶,只要在粉絲團猜中冠軍隊伍,就免費送足球椪餅乙個。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文