南投尋茶~緣緣有機茶

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-07-11 10:50:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  鹿谷鄉雨量豐沛,再加上終年雲霧籠罩,土壤富含有機質,十分適合茶樹生長,所產「凍頂烏龍茶」已成所有茶葉之代名詞。也是溪頭、杉林溪等著名景點的所在地。

  緣緣有機茶位於鹿谷凍頂,是祖傳世代的茶農,陳先生八年前幫人管理有機茶田時開始對有機茶感興趣,轉而將自家的茶田改為有機種植,茶葉種植面積有6分地,種植項目為高山烏龍的有機炭培茶,產量少一年只有約200斤,因此只在茶葉博覽會與國內外的展覽中販售。

  陳先生表示,因為有許多在國外展覽的經歷,對於台灣茶在世界打出知名度很有信心。除此之外陳先生種茶喝茶皆符有他獨特的準則,選擇種有機茶是因為覺得這是對的事情,之後放任茶被蟲咬也是維持生態圈的順其自然,但這種與自然環境共生共存的做法反而讓許多客人爭相購買他的茶。

  「緣緣有機茶」目前為NTT南投好茶品牌計畫的合作茶廠之一,此計畫為中投有線電視(股)公司、發統企業(股)公司及環虹錕騰科技(股)公司共同合作,目的在於為茶農建立一個農產品的檢驗與認證機制,提供消費者安心食品,更設立展售平台促進茶產品升級。更期望未來「NTT南投好茶(NantouTea)」成長為「NTT新台灣茶(New Taiwan Tea)」,讓台灣好茶走向國際。(NTT南投茶系列報導。攝影/蔡福人)

更多台灣茶新聞:http://twtea.tw.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文