5個觀點你該搭乘廉航去旅行

資料來源: 滔客  - 2015-09-17 14:57:40

隨著愈來愈多的廉價航空在台灣崛起,前往亞洲各重要城市,幾乎都有廉航的班次可供搭乘,而哪些人適合搭乘廉航,當被它特惠促銷價格深深吸引時,先停一下,確定你真的願意搭它去旅行嗎?再開始夢想中的自助旅行吧。

候機室


1.紅眼航班:這類時段才真正玩個夠本

多半指半夜出發或抵達的航班,如果從家中出發到機場只能透過大眾運輸,可能前一天就得出發,才能銜接的上。但好處是半夜出發到旅行目的地的班機,早上即可立刻展開行程,前提是要在機上多補充睡眠才有體力!畢竟自助旅行凡事都要靠自己,有足夠的精神才會玩的開心。

2.接受延遲起飛或不飛的危機

並非是旺季才會有班機延遲或取消航班的危機,許多廉航班次銜接的航班是一次從A點到B點後,再續接到C點,例如從新加坡飛台北,再從台北到大阪,如果新加坡到台北的航班出現問題,連帶續接的台北到大阪航班也會延遲,而最壞狀況就是取消不飛。若你是隨遇而安的旅人,遇到了危機再想辦理解決的旅人,只需投保旅行不便的相關保險等,能為自己爭取相關權益,接著就是真正遇到了再做打算,這也是自助旅行中彈性的一環。

3.使用者付費:先買了才服務

跟傳統航空不同的是,買了機票與隨票包含的隨身行李外,其他大多都要另行付費,點一份熱餐食、飲料要收費、機上過冷想買毯子保暖也要費用、託運行李則根據不同廉航規定有不同的價格收費,挑選位置也要付費。但好處是省下的錢通通反應在迷人機票上,這樣的使用者付費機制,其實也讓不想享受這些服務的旅人有更多省錢選擇。

4.抓對促銷時機買真正便宜廉航機票

廉航機票有時候不一定比傳統航空來的便宜,相對的,在愈靠近旺季時更容易買到昂貴的機票,不但沒省到錢,還得接受上述等狀況。因此,除了首航最容易有的促銷機票外,有些廉航會在特定時段提供促銷,或是因周年慶、慶祝新航線開航等各種理由推出促銷機票,通常訂閱各廉航電子報、粉絲專頁或加入論壇等,獲得第一手消息,想省錢就趕快訂閱這些資訊,旅行從買廉航促銷票開始。

5.不能改票、退票,卻省大把機票費

大多數的廉航不接受改票、退票,一旦無法搭乘,機票錢也往往如水流,而買到促銷時段機票,常常已是好幾個月後的行程,但因為價格往往太吸引人,也比可改票、退票的傳統航空票價來的便宜,對熱愛旅行的人來說,搭上一次就會深深迷上它省不少錢的魅力。

通常不了解搭廉航的遊戲規則,往往因為誤解造成困擾。如果過去習慣傳統航空方便舒適的飛行,當改坐陽春式的廉航班機時,能事先了解上述狀況,或許下一回你反而愛上的是廉航帶來的經濟實惠,而這些更適合熱愛時常旅行的朋友,省下的機票錢都可以多玩幾個城市,或做為下一次旅行基金。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文