私藏不藏私 充滿驚喜的雜貨咖啡館

資料來源: 凱特文化  - 2011-12-14 14:32:13

忘了是從什麼時候開始愛上雜貨的,總之,因為雜貨的關係而開始會去留意市區裡藏著的這些可愛小店。位於靜巷內的私藏不藏私,打從第一眼的門面就讓人眼裡充滿驚喜,在台北寸土寸金的地方,竟會有門面如此寬廣的鄉村風咖啡館,不再只是窄窄小小的門窗。

經營者其實是一名攝影的愛好者,玩相機玩到後來開始製作起手工的相機皮套,在網路還賣出名氣,興起成立工作室的念頭,後來決定開起私藏不藏私的大門,結合另一半喜愛的雜貨,與自己的手作皮套,完成兩人想開一家自營店面的夢想。

店內佈置得溫馨又溫暖,每一處都不假他人之手,全靠兩人合力來完成。座位是一系列學校教室的客桌椅,教室裡必備的黑板,被拿來當作Menu看板使用,復古的電視、孩時記憶的搖搖木馬、魔女宅急便的掃把和黑貓,眼前的景物好容易讓人掉進小時候的回憶裡。

屋子裡規劃的商品販售區種類豐富,茶杯、花器、拉拉雜雜的東西好多,鍋、碗、瓢、盆通通有,連細碎的雜貨風小零件都賣了,好貼心。另外,多數雜貨風的咖啡館都只拿多肉植物來當作妝點空間的一部份,私藏不藏私卻也賣起可愛的多肉,光是一個多肉植物區,就可以讓人失心瘋的快門壓不停。當然不可不提的是店內的手作相機包,是前述經營者在網路上賣出知名度的商品,市面上常見的相機大多可以在此找到符合規格的包包,不管大包小包,相機包、鏡頭包、帆布包、皮革包都滿有質感,認真在商品區逛下來會費一些時間,也徹底滿足雜貨迷。

私藏營業時間始於正中午,泰咪和友人搶當第一組客人,選擇一個最角落的窗邊座位,是剛好可以環顧四周的視角。服務生送來讓人會心一笑的Menu,也是一塊黑壓壓的手作黑板,因為店內沒有供應正餐的餐點,僅有飲料及少部份的輕食,所以小黑板的簡易Menu已經很夠用。

點杯熱拿鐵,咖啡奶泡綿密、味也足,不偏淡不太濃的恰到好處,隨咖啡搭配兩片果仁餅乾和愛心圖案的小圓餅,小巧酥口。私藏茶是水果茶,有著新鮮的果肉與果茶香。雖然僅僅點了兩份飲品,不過就兩杯單品而言表現都還算不錯,單點飲料還附上兩塊小餅乾,細微的小服務看來微不足道,不過客人可都感受在心頭。

整個下午,我們彷彿還沒長大的孩子般,窩在像是堆滿玩具的私藏不藏私教室裡,喝著飲料、與貓兒逗玩著,愉快無比。

 

地址:新北市中和區景安路167巷6號1樓

電話:02-89433173

營業時間:13:00-21:00,週一公休

網址:blog.yam.com/dlcservice/article/26616921

備註:無低消,無刷卡

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文