陽明山海芋季登場 竹子湖「芋」意情深

資料來源: 大台灣旅遊網  - 台北地區  2008-03-25 18:06:04

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武/台北市報導】

一提到陽明山,就讓人聯想到竹子湖的海芋花鄉,由於竹子湖地區氣候涼爽冷溼多雨,非常適合海芋生長,高達13公頃的花田,可說是全台最美的海芋花園。由於今年春節期間一波寒流影響,海芋花期延後,不過這陣子天氣回暖,竹子湖地區的海芋約有五成已逐漸開花,上山的遊客已經可以看到美麗的海芋花海了。

沿著陽金公路來到竹子湖山谷,雲霧繚繞的景致加上整片白花海芋美景映入演瞼,一幅潑墨般的山水景致真叫人愛戀,而今年海芋季從3月25日~4月30日止,為期一個月的時間,讓遊客飽覽竹子湖之美。為了讓遊客能充分掌握資訊,台北市政府更特別建置了2008海芋季主題網,提供遊客豐富的海芋季資訊,可查詢到2008海芋季的相關活動,與交通、乘車等資訊,還有各種海芋挑選須知、竹子湖采風、海芋花藝作品等等,讓遊客體驗不同以往的陽明山海芋季。

值得一提的是,今年台北市政府還特別首創「夜賞海芋」活動,開放時間會一直持續到晚上八點,不想假日塞車之苦的遊客,不妨趁著下班之後上山賞花,也是一種獨特的賞遊方式。(攝影/范綱武)

台北地區休閒生活網
陽明山國家公園報導