桃園‧拉拉山卡拉傳奇農場

資料來源:

桃園縣復興鄉拉拉山卡拉溪畔的美麗風光與拉拉山上的景致有很大的不同,這兒有山還有水,因為這一帶的經營者有共同的認知,組織成立卡拉溪岸休閒園區並設計出專屬的LOGO。卡拉傳奇農場便是其中之一,張老闆為人熱心除了經營自己的農場,還是復興鄉果樹產銷班第三班的班長、卡拉溪岸休閒園區的會計、桃園縣華陵社區合作社理事主席。1989年來到拉拉山,經營卡拉養鱒場,為當地造就了養殖的傳奇,後因賀伯的天災轉為經營農場。目前農場內有水蜜桃、甜柿、五葉松、明日葉、蜜李、檸檬、葡萄等,並提供渡假、露營、烤肉等服務。
其他資訊:
【營業時間】農場開放時間:08:00至18:00。休閒、露營及烤肉直接洽農場主人。

【服務項目】農場有獨棟一樓建築一棟,是農主人與朋友經常渡假之用,需要在農場用餐時,
需事先預約。

◎露營:以6人帳篷為單位,每天每個帳篷500元,所有用品自行準備,農場提供衛浴設
備、水電及熱水。
◎烤肉:每人每天收取50元清潔費,露營時可免清潔費。食材自行準備。
◎採果:當季水果開放採果,不收門票,農場主人提供試吃,採果時以重量計價,水蜜
桃每斤200元,認養整棵果樹時,每棵10000元,保證可以採收60斤以上,不
足60斤補到60斤。每一顆水果都是農場主人的心血,請小心採果。

◎水蜜桃釀汁:600cc每瓶300元、750cc每瓶350元;水蜜桃醋:600cc每瓶400元。
◎五葉松釀汁600cc裝:2年一瓶700元、3年一瓶800元、4年一瓶900元。
◎五葉松醋600cc裝:陳年高梁醋每瓶900元、陳年糯米老醋一瓶1300元;現打五葉松
汁1000cc每瓶180元。
◎明日葉釀汁600cc裝:每瓶900元,乾燥明日葉一斤由1000元到1600元。新鮮的明
日葉可以帶回家打汁或煮茶。
◎金香葡萄釀汁600cc裝:每瓶400元。

※農場施用有機肥,各項要求比農政單位所規定的更嚴,農場主人表示,歡迎參觀。
※所有各項加工製品,均為自然食材,不加任何添加物、防腐劑、香料等。農場主人表
示,歡迎評鑑。

【訂購方式】休閒露營等最好於15天前預約,並於三天內劃撥一半的訂金到郵局帳號,然
後電話通知農場主人,以便保留場地。
劃撥帳號:19835437,戶名:張永得

【交通位置】 連絡資料:
住址:華陵村11鄰巴陵180號
電話:0932-266604/03-3912603

送往提煉酵素
送往提煉酵素

卡拉傳奇農場內有一大片的五葉松樹,農場除了採收嫩葉作為五葉松醋的材料之外,並與研究單位及生產單位進行合作,設法由五葉松的枝葉中提煉出五葉松酵素,所用的五葉松枝葉便是由卡拉傳奇農場所提供,直接送到工廠。

五葉松下的露營場地
五葉松下的露營場地

在五葉松林間以大片的木板作成露營帳篷的基座,每一個基座都可以搭建6人露營帳篷一頂,不必直接接觸到草地,平整舒適。農場供應水電、衛浴設備及熱水,每天每個基座收費500元,同時烤肉時不另外收取場地清潔費。

已有十幾年的五葉松
已有十幾年的五葉松

農場約一甲的土地內種植約150棵的五葉松,大部份的樹鹷在17年左右,五葉松成熟的新鮮新葉可以打汁,是一種新興的養生果汁,整杯呈翠綠色,加入少許蜂蜜,具有獨特的香氣,同時還可以製作五葉松釀汁及五葉松醋。

早期成熟的水蜜桃
早期成熟的水蜜桃

農場內種植的水蜜桃屬於早桃,採收期為每年的6月5日到7月5日,因為施用有機生物性肥料並從嚴管理,所生產的水蜜桃甜度高而且顆粒大,產季中開放採果,農場主人會提供試吃,可以認養整棵或只是採果,請注意產期。

脆而甜的日本甜柿
脆而甜的日本甜柿

農場內的日本甜柿,採收期約在每年的9月底到11月初,同樣施用有機生物性肥料並從嚴管理,所生產的甜柿甜度高、顆粒也較大,產季中也開放採果,農場主人會提供試吃,因為甜柿為高單價水果,採果時要特別愛惜它們。

農場的各種加工品
農場的各種加工品

農場內種植多種經濟植物,可以加工製作成如水蜜桃釀汁、水蜜桃醋、五葉松陳年釀汁、陳年高梁五葉松醋、陳年糯米五葉松老醋、明日葉釀汁、蜜李釀汁、葡萄釀汁、檸檬醋、明日葉茶、現打明日葉汁及五葉松汁等。