大溪游家莊山產土雞活魚餐廳

資料來源:

在桃園縣大溪鎮復興里湳仔溝有一家擁有自己土雞養殖場的餐廳,可以完全掌握到食材的來源,那就是游家莊餐廳,主廚已有20幾年的廚藝,曾在台北、桃園地區的大餐廳、飯店服務過,對川湘菜、海鮮、台菜、客家菜都有豐富的實際經歷。餐廳於2005年9月下旬開幕,正位於湳仔溝生態自然植物園區附近。餐廳擁有屬於自己的菜園,很多時蔬在上桌前都還在田裏。所用的高湯都是每天以大骨熬製並不用味精,各種醬料都是自己研發出來的。除了單點之外也有合菜,團體用餐請先預約。並有專屬的停車場,是家庭聚餐、喜慶宴會、公司尾牙春酒的好地方。
其他資訊:
【營業時間】上午10:30至下午21:00,中間不休息。農曆除夕休息外,全年無休。
【服務項目】由於主廚有20幾年的廚藝,而且有大飯店的實務經驗,所以不論海鮮、川湘菜、
台菜、客家菜等都有,餐廳供應招牌菜、快炒類、蔬菜類、砂鍋類、活魚類、麵/
飯類、焗烤類等,同時依季節的不同,經常更換菜色,也不時研發一些新的料理。
除單點菜色外,也有宴席及團體合菜。團體合菜由2000元起,同時白飯免費供應,
六桌以上請於一週前預訂。除了有百多人的寬敞用餐空間,也有約40人的包廂。
目前還可免費享用地瓜湯。
餐廳菜園裏的當季蔬菜,凡到餐廳用餐的朋友,可以自己到菜園裏採蔬菜,享受
DIY的樂趣,依重量計價,歡迎親身體驗。除了時蔬之外,4-5月的桂竹筍及端午
節前後的綠竹筍,也可以在餐廳買得到。
【主廚推薦】主廚推薦的料理有砂鍋魚頭、白斬土雞、香酥蜂蛹、豆瓣鮮魚、芝麻雞方、碳烤
羊小排、花椒四寶鍋、紹興活蝦、鹹冬瓜活魚、香酥黃金卷等,其中芝麻雞方係
以威化紙包已經過調味的雞肉,再沾芝麻酥炸,外皮的酥脆口感加上芝麻香;碳
烤羊小排採用進口羊小排,有黑胡椒的味道;花椒四寶鍋有花椒的清香味,不油
不膩。
【訂餐方式】團體訂餐請於一週前以電話預訂,菜單可直接電洽游家莊,並於兩天內將訂金即
費用的一半滙款到大溪郵局,郵局代碼:700,帳號:01213750649364,
戶名:游家棋,並將滙款收據連同姓名、聯絡電話、用餐日期傳真到游家莊。
【旅遊景點】附近的旅遊景點有石門水庫、龍珠灣、龍珠灣登山步道、復興里生態自然園區、
百吉林蔭步道、湳仔溝親水步道、北橫旅遊服務中心等適合半日或一日遊行程。
【交通位置】

連絡資料:
住址:復興里湳仔溝7-3號
電話:03-3872077、0928-292893
傳真:03-3880527

視野佳的用餐空間
視野佳的用餐空間

在餐廳的四周還是一片未開發的處女地,保有自然的景觀,所以在餐廳內可以看到附近的山林,風景好之外還可以親近,離餐廳不遠處就有好幾條登山步道,將來湳仔溝整治工程完工後,景觀將更加美麗。美食與遊憩可以兼得。

鮮嫩美味白斬土雞
鮮嫩美味白斬土雞

由於有自己的養雞場,所有雞隻自由自在的在山邊的養殖場中生活,所以肉質特別香Q嫩而有彈性,金黃色的外皮下,幾無多餘的油脂層,加上蒸煮的時間與火候抓的很準,剛好完全熟透,不需要沾任何的醬料,就嚐它的原味。

獨創的黃金水果卷
獨創的黃金水果卷

這是一道獨自開發的手工菜,以寶島水果,搭配海鮮、玉米及沙拉醬,再以威化紙包裹,外沾麵包酥,以熱油炸過,那種水果的香、海鮮的鮮美、玉米的甜,以及外皮的酥脆,口感佳之外,黃澄澄的外表非常討喜,色香味兼具。

難得一嚐香酥蜂蛹
難得一嚐香酥蜂蛹

蜂蜜是大家都喜歡的一種天然食品,它是由一群非常辛勤工作的蜜蜂到開花的地點所採回來的花蜜,但是蜜蜂的功能不只是用以採蜜而已,無論是尚未長出腳的蜂蛹或是剛長出腳的蜂蝦,經過酥炸之後,是一道味美可口的料理。

新鮮水庫砂鍋魚頭
新鮮水庫砂鍋魚頭

以水庫大頭鰱的魚頭,先經過油炸過,加入豆腐、時蔬、火鍋料、粉條、葱段、及高湯,並以辣椒作色,同置砂鍋中,愈煮湯頭愈鮮美,因為砂鍋的保溫效果好,可以讓湯一直保持在較適溫的情況下,是冬季裏不可少的湯頭。

自己的土雞養殖場
自己的土雞養殖場

為了能够掌握到品質穩定而又可靠的雞肉來源,餐廳在距離不到一百公尺左右的山腳下,設立一處養雞場,雞群可以自由活動,將大小不一的雞群,按一定比率飼養,使得餐廳所需要的雞肉能源源不絕,不受外界的干擾與影響。