嘉義東石余順豐農產品加工廠

資料來源:

余順豐農產品加工廠,創立於民國四十五年,至今約有五十年的歷史,在創始人余柏榔先生的細心、努力的經營之下,不斷收集地方,精選種植出的五穀雜糧,加以加工製作,不僅是提高其經濟價值,也提升未來台灣農產品在WTO的競爭優勢。
加工廠從原料採集、運送加工,一直到完工製成品…等,都一手包辦,遊客來到這,不但可以買到最實在、最新鮮的一手農產品,也可以參觀工廠內的製油過程,可說是一項,兼具知性育樂的旅遊景點站,目前一年的盈獲量,芝麻約是30萬斤,花生則約為40萬斤左右。
其他資訊:
◎營業時間:早上0800~晚上18:00
◎產品種類:
紅仁花生、鹹香酥花生、黑金剛花生/容量600g/單價100
胡蔴粉、胡蔴糖、白蔴糖、黑豆/容量400g/單價100
小魚干花生、黑糯米、花生貢糖/單價100
黑蛋酥花生、黑花生、花生糖、五穀雜糧糖/容量400g/單價100
黑蔴油、花生油、苦茶油/容量500g/單價100(黑蔴)、150(花生)、300(苦茶)
◎余園精緻伴手禮盒:
三罐裝/$350、六罐裝/$680
◎訂購專線: 053660605 傳真: 053700342
◎鄰近景點:
東石漁人碼頭、朴子溪、船仔頭藝術村、鰲鼓濕地、朴子配天宮、刺繡文化館、鐵支路公園、梅嶺美術館
◎經營單位:
東石雜糧合作社、東石合作農場、余園食品、東石農會花生芝麻產銷班
◎輔導單位:
農委會、台南區農業改良廠、嘉義縣政府、嘉義縣農會


連絡資料:
住址:蔦松村湖底20之28號
電話:053792217、053798217、053798662
傳真:053700342

黑麻油製程
黑麻油製程

在加工廠內,可參觀麻油的製作過程,先是經機器處理過後,再將芝蔴放到圓鍋上,利用蒸氣讓它變的軟順,接著包裝之後,擠壓榨出油脂。

特色茶點‧黑豆
特色茶點‧黑豆

由花生所加工製成的黑豆,最主要的原因就是加了竹炭,因此變成了黑黑的外表,但是吃起來的口感,卻是有別於花生的獨特香味。

工廠加工線
工廠加工線

從農田地把收成的農作物收集之後,便運送到加工廠進行處理,廠內大部分作業,都是由機器進行運作,並且開放參觀。

特色茶點‧小魚乾花生
特色茶點‧小魚乾花生

中國有句吉祥話:「吃花生,好事會發生;吃小魚,讓您年年有餘。」因此小魚乾花生一直以來,都是送禮的當紅榨子雞!同時它也是公認,最受歡迎的茶點之一。

農產品銷售中心
農產品銷售中心

余園農產銷售中心,就設在工廠隔壁,其原料的新鮮度,絕對可以保證是真材實料,同時價格,也較一般商店販售的便宜,是節慶禮盒訂購的好地方。

香濃植物油
香濃植物油

來到東石,沒有品嘗道地出產的花生油、黑麻油、苦茶油,就相當可惜,香純味美的植物油,不僅大大的提升食物的美味,也讓您的飲食健康有保障。