三灣特產謝正獅醋菌大發農園

資料來源:

『謝正獅農園』園主,過去曾是科技人,卻因為養病,來到三灣鄉中港溪旁,群山環繞的環境中居住下來。沒想到荷鋤務農不僅養好了身體,並在農地裡開創新的天地,從花卉、園藝造景而至有機蔬果、有機水果醋,其中,『謝正獅農園』最被推薦的就是以純天然方式製作生產的水果醋,因為是純天然釀造,對身體有許多益處,更能嘗到水果原味;園主憑著工程背景專長,不斷開發農產品的新運用途徑,不但在台北有機超市打開知名度,其以有機醋研發的安全有機清潔用品系列,更穫得國內外航空公司及大飯店推薦採用。(圖片:清潔用品系列產品)
其他資訊:
《營業時間》週一至週日AM10:00~PM6:00,採預約方式
《預約專線》037-831516‧0933-546781
《服務項目》
本園區免收入門票。提供醋菌實用系列產品、醋菌清潔用品系列產品、園藝景觀造景工程、
釀醋過程導覽解說(免費)。
《產品介紹》
食用系列:鳳梨醋‧茂谷醋‧紅麴醋‧梅子醋‧木瓜醋‧百香果醋‧老松醋‧南瓜子醋‧葡
萄醋‧蜂蜜醋‧醋寶
清潔用品系列:洗髮沐浴乳‧修護霜‧清潔精‧噴霧劑‧醋湯
《宅配服務》
本農場提供宅配服務,凡購滿3000元,免費運費;未達3000元,需自付運費100元。
《停車場》
提供停放20部小型車,大型車可停放路口
《交通路線》
中山高下頭份交流道→走台三線往三灣方向直走→約6分鐘後於斗煥坪營區右轉→再直走下
坡後過平安橋約50公尺右轉即達。

連絡資料:
住址:內灣村小份美19號
電話:037-831516‧0933-546781
傳真:037-831528

解說教室
解說教室

農園設有產品陳列室,除了擺滿各種農場生產的系列產品,也是介紹釀醋過程的解說室,免費未來訪的客人做詳盡解說導覽,讓遊客對水果醋有更進一步的了解。

醋場一角
醋場一角

謝正獅農園是一個結合科學精神與方法的有機農園,園區最值得推薦的就是純天然的水果醋。為了滿足現代人多樣化的口味,更推出了鳳梨醋、茂谷醋、紅麴醋、梅子醋等,希望大家能夠喝出健康。

發酵中的陳年醋
發酵中的陳年醋

醋場旁,擺了許多密封的大陶甕,裡面裝的事發酵中的陳年醋。謝正獅農園以純天然方式製作生產水果醋,因為是純天然釀造,優良醋菌在身體裡產生許多益處,醋菌大發之下,帶來更多的健康!

食用系列
食用系列

有「美人飲品」之稱的水果醋,使用有機作物製成,可以讓愛美的女性擁有一肚子好菌。謝正獅農園的有機水果醋,水果原料經檢驗皆無農藥、無金屬殘留,活菌含量也比日本高價梅子醋更多。(圖片:茂谷、梅子醋)

清潔用品系列
清潔用品系列

謝正獅農園以有機醋研發的安全有機清潔用品系列,以無毒有機純天然品質,穫得國內外航空公司及大飯店推薦採用。(圖片:醋湯、沐浴乳)

園藝造景栽培室
園藝造景栽培室

園藝造景工程為農場服務項目之ㄧ,園主投入研究各種農業栽培及設備,在農場的溫室栽培場內,彷彿一座小型植物園,種植有多種植物,提供園藝造景工程之使用。