【景點】夏日秘密花園 荷花池與小葉攬仁美麗的邂逅

資料來源:
【景點】夏日秘密花園  荷花池與小葉攬仁美麗的邂逅

【景點】夏日秘密花園 荷花池與小葉攬仁美麗的邂逅

旅遊不一定要遠行,只要放慢腳步,騎著腳踏車或散步的方式,邊看邊欣賞,細心體味,也許你也會發現自己周圍景點會變得很美!

員林有一個秘密花園,位於員林高級農工職業學校內,學校約佔地二十一公頃,從大門進入後,映入眼簾就是高聳參天行道樹,往前走穿過綠油油操場,就可來到員林的後花園。

這裡是員林農工的實驗農場。一草、一樹、花卉、池塘、花園或是牧場,都有學校師生的細心照顧,井然有秩的健走步道,步道旁也有乘涼的石椅,整個後花園裡蘊含著豐富的植物生態,邊走邊欣賞,也邊認識。

夏日最引人注目的莫過於荷花池裡的荷花盛開與慵懶陽光斜射的穿過小葉攬仁步道。清晨時分,很多在晨間做運動的居民,可享受到花園植物釋放最新鮮的芬多精,最重要的可欣賞偌大的荷花池裡,清晨綻放的美麗荷花花朵,粉紅的花瓣,在荷葉綠色襯托,格外的脫俗,數大而更狀麗。

午後時分,漫遊於花園則有另一種的愜意的心境。兩旁小葉攬仁步道茂密的樹葉,微風清涼,映入眼簾的綠意盎然,不由得都心曠神怡。而此時荷花慢慢合閉,但乘坐於小葉攬仁步道的石椅旁,往荷花池的另一邊望去則可欣賞更不同的景觀,黃昏時晚霞紅火的雲彩瞬間變化多端,與小葉攬仁倒映於湖面,形成一幅大自然裡渾然天成寫實畫。

旅遊不一定是觀光景點,只要帶著愉快的心情,輕鬆的腳步,周遭不起眼的景點,用心品味,原來會這麼不一樣!夏日秘密花園,小葉攬仁與荷花池美麗的邂逅,伴著魔幻的雲彩與清澈湖面,是散步與運動的好去處。

【圖一】湖面倒映著小葉攬仁樹木與黃昏的雲彩。
【圖二】偌大荷花池躲躲盛開的荷花。
【圖三】乘涼、散步於小葉攬仁樹下。
TTNews 記者江柏樟於員林報導
員林美食采風http://510.travel-web.com.tw/
大彰化旅遊網http://changhua.travel-web.com.tw/

【景點】夏日秘密花園  荷花池與小葉攬仁美麗的邂逅
【景點】夏日秘密花園  荷花池與小葉攬仁美麗的邂逅