【夜景】暗藏在夜裡美麗的員林水果街

資料來源:
【夜景】暗藏在夜裡美麗的員林水果街

【夜景】暗藏在夜裡美麗的員林水果街

員林鎮有一處著名的水果街,早上時看起來平淡無奇,在夜裡,大約三十攤左右的水果攤,攤位上的柔和微黃照明燈,照在鮮紅欲滴的水果上,整條街看起來非常特殊的景觀!

員林開發甚早,日治時期已有四萬多人,是南彰化城市發展重點指標,也是附近鄰近鄉鎮的水果集散地。最著名以靜修路與博愛路交叉處延伸出去的道路兩旁,形成全國特殊的水果街,全盛時期水果街的攤位就有四、五十家,夜裡的水果街,水果攤位柔和的燈光照在新鮮的芭樂、楊桃、水蜜桃、蕃茄、釋迦….等各類的水果上,看起來是那麼格外的可口,引人側目,不時也可以看到顧客挑選水果的認真表情與聽到攤販的叫賣聲,在水果街夜裡,充滿了濃濃的人情味。

這幾年來,全國第一大鎮員林,發展的更快速,大小型的超市與賣場如雨後春筍的成立,提供了消費者更多的選擇與便利性。水果街雖沒全盛時期那麼多攤位,但令人著迷的水果街景色,依舊天天在員林的夜裡出現,新鮮可口的水果依然呈現於往來人群的眼前,引人側目,不時看到顧客停下來,問一下水果的價錢,挑選一下新鮮水果。

或許超市與賣場帶來的便利性,對曾經是南彰化的水果集散地“員林水果街”有些遺忘。夜裡,如果你來員林,不妨尋訪一下暗藏在夜裡美麗的水果街,品藏道地的新鮮水果,體驗一下水果街的人情味。還有路過時,聞到香噴噴的牛肉麵香味,沒錯!這是華成牛肉麵傳出來牛肉麵香味,店裡人潮依然不斷,不妨就進來品嚐員林道地牛肉麵。

(圖/文)TTNews江柏樟

【夜景】暗藏在夜裡美麗的員林水果街
【夜景】暗藏在夜裡美麗的員林水果街