【交通】如何到南彰化的美食天堂‧員林美食采風

資料來源:
【交通】如何到南彰化的美食天堂‧員林美食采風

【交通】如何到南彰化的美食天堂‧員林美食采風

【員林簡介】
根據古地名學者洪敏麟的研究,員林早期開發時樹木叢生之地,後來墾民從四方陸續開墾此地,留下圓形林地,並在這裏建村莊,取名員林,來開墾移民者,有很多的客家人、福老客、漳、泉洲人,地區上也很多的三山國王廟,為信仰中心。現人口為十三萬多人,全國第一大鎮,彰化縣第二大鄉鎮,是南彰化的美食中心,地方文藝興盛、人文薈萃。

【景點】
全國最大尊的玄天上帝神像晚上在員林亮起來了、漫遊員林的秘密花園—員林農工後花園、百果山的員林運動公園、百果山中全國唯二的高鐵觀景橋、百果山的爬山步道(二百崁、三百崁、四百崁)、待人坑古道、)光明街(竹廣市)第一市場、華成市場小吃、員林演藝廳、三級古蹟興賢書院。

【交通】
■開車族
1.國道1號高速公路(中山高)系統:
在員林交流道下高速公路,往東約6公里至員林
2.國道1號高速公路(中山高)接東西快速道路系統:
˙南下:走國道1號高速公路過彰化交流道再9公里接76號東西快速道路至員林
˙北上:走國道1號高速公路過員林交流道再2公里接76號東西快速道路至員林
3.國道3號(中二高):
˙北上:南投交流道→中興交流道系統→八卦山隧道→七六快速道路→林厝交流道下(員林山腳路)或到 員林交流道(市區)。
˙南下:草屯交流道→中興交流道系統→八卦山隧道→七六快速道路→林厝交流道下(員林山腳路)或到 員 林交流道(市區)。
4.中投快速公路(63號公路)系統在中投盡頭接台14乙或14丁線,接碧山路至員林。
5.中彰快速道路:中彰快速道路是連接台中與彰化地區的快速道路,目前往南只到花壇鄉,再往南就經過大 村鄉然後到員林鎮。
■搭車族
1.火車:在員林站下車
2.公路:
˙南下:統聯客運(台北→員林)、國光客運、彰化客運、員林客運
˙北上:國光客運 、員林客運、彰化客運

《八卦山隧道小常識與注意事項》

《圖二》八卦山隧道,連接南投與員林的交通要道

【交通】如何到南彰化的美食天堂‧員林美食采風